Ingredientes
- 8 costeletas de porco
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
- Folhas de alface para guarnecer
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido para guarnecer
- Tomate cereja para guarnecer
Molho
- 1 cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 cenouras cozidas bem picadas
- 1 pitada de sal e de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas com o sal, o alho, a pimenta e o limão.
- Deixe pegar gosto por 1 hora na geladeira.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as costeletas até ficarem douradas.
- Reserve aquecidas.
- Para o molho, junte a cebola, a salsinha e a cenoura numa vasilha e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Guarneça uma travessa com as folhas de alface, intercale fatias de abacaxi e costeletas.
- Espalhe a metade do molho sobre as costeletas, o abacaxi e tomate cereja e sirva o restante do molho na molheira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos