Receita de Costela no salsão com hortelã

Ingredientes

  • 2kg de costela bovina em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola em gomos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de costela esfarelados
  • 6 talos de salsão em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte natural (200g)

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, o limão, metade da hortelã, a cebola, o óleo e o caldo.
  • Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Transfira para uma assadeira grande, forrada com o salsão.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve a carne.
  • Leve a assadeira com o salsão para a boca do fogão.
  • Espalhe a água e raspe o fundo com uma colher.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Misture o iogurte e e a hortelã restante.
  • Sirva com o molho sobre a carne.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 24 horas de geladeira)

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