Ingredientes
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola em gomos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de costela esfarelados
- 6 talos de salsão em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, o limão, metade da hortelã, a cebola, o óleo e o caldo.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Transfira para uma assadeira grande, forrada com o salsão.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve a carne.
- Leve a assadeira com o salsão para a boca do fogão.
- Espalhe a água e raspe o fundo com uma colher.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Misture o iogurte e e a hortelã restante.
- Sirva com o molho sobre a carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 24 horas de geladeira)