Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, frite a costelinha até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate.
- Coloque o bacon, o grão de bico reservado e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e cozinhe sem a tampa por mais 20 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)