Receita de Grão de bico com costela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, frite a costelinha até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate.
  • Coloque o bacon, o grão de bico reservado e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e cozinhe sem a tampa por mais 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir