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Receita de Costelão à lenha


Avaliação: / Costelão à lenha4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingrdientes

  • 1 costela bovina inteira (aproximadamente 35 kg)
  • 1 kg de sal grosso
  • Espeto em forma de travessa
  • Fogo de chão a lenha

Modo de preparo

  • Retire da costela o matambre e a parte fina, o vazio.
  • Vire o costelão com a parte do osso para cima.
  • Com uma faca afiada, risque os ossos, um a um, na direção horizontal da costela.
  • Espete o costelão (com o espeto em travessa, usando apenas 1, se for de inox, agora se for de madeira, será necessário usar os dois, um de cada lado) na vertical.
  • Em uma vasilha, umedeça o sal com a água e salgue o costelão.
  • Asse a carne em fogo brando, primeiro a parte dos ossos virada para o fogo.
  • Três horas depois, os ossos vão começar a estourar, pois a costela estará assando de dentro para fora.
  • Vá girando durante todo o tempo, até que os ossos começem a se soltar dda carne.

Rendimento: 70 porções.

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