Ingredientes
- 1 costela bovina inteira (aproximadamente 35 kg)
- 1 kg de sal grosso
- Espeto em forma de travessa
- Fogo de chão a lenha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire da costela o matambre e a parte fina, o vazio.
- Vire o costelão com a parte do osso para cima.
- Com uma faca afiada, risque os ossos, um a um, na direção horizontal da costela.
- Espete o costelão (com o espeto em travessa, usando apenas 1, se for de inox, agora se for de madeira, será necessário usar os dois, um de cada lado) na vertical.
- Em uma vasilha, umedeça o sal com a água e salgue o costelão.
- Asse a carne em fogo brando, primeiro a parte dos ossos virada para o fogo.
- Três horas depois, os ossos vão começar a estourar, pois a costela estará assando de dentro para fora.
- Vá girando durante todo o tempo, até que os ossos comecem a se soltar da carne.
Rendimento: 70 porções.