Ingredientes
- 2 kg de costeleta de porco com o lombo (um pedaço só)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxílio de uma faca afiada, faça cortes verticais entre os ossos da costeleta.
- Unte uma fôrma com metade da manteiga e espalhe a outra metade na costeleta.
- Coloque-a na fôrma e leve ao forno a 170 graus por 2 horas.
- À parte, prepare o molho: em uma panela, coloque o suco de abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o Tempero SAZÓN e o sal, e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire do fogo e acrescente o conhaque.
- Pincele a carne a cada 15 minutos durante a última hora em que a carne estiver no forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos