Receita de Costeleta de cordeiro ao molho de açafrão

Ingredientes

  • 800g de costeletas de cordeiro com 2cm de espessura
  • 60g de figos secos
  • 1g de pistilos de açafrão
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 buquê aromático (sálvia, alecrim e tomilho)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 150g de grão de bico
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de sálvia
  • 800ml de água
  • 20g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de bico de molho na água por um dia.
  • Escorra-os e coloque numa panela com os legumes, 1 ramo de tomilho e a sálvia.
  • Cubra com água e cozinhe por 1 hora e 15 minutos.
  • Retire do fogo, descarte as ervas, bata os grãos de bico no liquidificador e depois passe-os pela peneira.
  • Numa panela pequena, aqueça 40g de azeite com 1 dente de alho e o tomilho restante.
  • Apague o fogo, deixe esfriar, coe o azeite e tempere com ele o purê de grão de bico, ajustando sal e pimenta.
  • Deixe os figos de molho no vinho por 8 horas, escorra-os e deseje o vinho coado numa panela pequena.
  • Deixe reduzir o vinho até 1/3, junte o açafrão e os figos, cortados em tiras finas.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite com o outro alho e o buquê aromático.
  • Junte as costeletas levemente enfarinhadas, deixe dourar por 2 minutos de cada lado, regue com um pouco de vinho e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Descarte o alho e as ervas e disponha as costeletas em pratos aquecidos.
  • Na mesma panela, junte a redução de vinho e figos e a manteiga.
  • Deixe encorpar bem e regue as costeletas com esse molho.
  • Complete os pratos com 2 colheres (sopa) de purê de grão de bico.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela