Receita de Coelho com erva doce

Ingredientes

  • 1 coelho inteiro
  • 3 fígados de coelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de sementes de erva doce
  • 2 fatias de bacon magro
  • Purê de batatas (ou batata cozida)
  • 1 taça de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o coelho, eliminando eventuais resíduos do interior.
  • Lave-o, seque e desosse-o de forma que permaneça inteiro, sem furar a carne das costas (pode pedir para o seu açougueiro fazer isso).
  • Abra o coelho desossado sobre a tábua de corte e coloque no centro os fígados alinhados no sentido do comprimento.
  • Sobre eles, disponha as fatias de bacon e salpique com um repicado de alho e alecrim e as sementes de erva doce.
  • Enrole, formando um rocambole, e amarre com barbante.
  • Aqueça algumas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure o rocambole de todos os lados em fogo alto.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe evaporar completamente, até que o molho adquira a cor amarelada.
  • Regue com 1/2 copo de caldo de carne, abaixe o fogo, tampe e continue a cozinhar por 1 hora, acrescentando mais líquido pouco a pouco, para não secar.
  • Quando estiver pronto, coe o molho do cozimento.
  • Sirva o rocambole de coelho com o purê de batata ou batatas cozidas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Alta

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