Ingredientes
- 1 coelho inteiro
- 3 fígados de coelho
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (café) de sementes de erva doce
- 2 fatias de bacon magro
- Purê de batatas (ou batata cozida)
- 1 taça de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o coelho, eliminando eventuais resíduos do interior.
- Lave-o, seque e desosse-o de forma que permaneça inteiro, sem furar a carne das costas (pode pedir para o seu açougueiro fazer isso).
- Abra o coelho desossado sobre a tábua de corte e coloque no centro os fígados alinhados no sentido do comprimento.
- Sobre eles, disponha as fatias de bacon e salpique com um repicado de alho e alecrim e as sementes de erva doce.
- Enrole, formando um rocambole, e amarre com barbante.
- Aqueça algumas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure o rocambole de todos os lados em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe evaporar completamente, até que o molho adquira a cor amarelada.
- Regue com 1/2 copo de caldo de carne, abaixe o fogo, tampe e continue a cozinhar por 1 hora, acrescentando mais líquido pouco a pouco, para não secar.
- Quando estiver pronto, coe o molho do cozimento.
- Sirva o rocambole de coelho com o purê de batata ou batatas cozidas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta