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Receita de Costeleta de cordeiro vestida


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 4 costeletas de cordeiro de cerca de 150 g de cada uma
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de presunto cru numa única fatia
  • 10 g de queijo pecorino ralado
  • 40 g de funghi seco
  • 400 ml de molho bechamel
  • 4 cogumelos frescos
  • 1 gema
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente as costeletas de cordeiro em água corrente e seque-as pressionando com um pano.
  • Achate-as com o batedor de carnes e salteie-as numa frigideira antiaderente com a manteiga, derretida.
  • Tempere-as com sal e pimenta e reserve.
  • Corte o presunto em cubos pequenos e incorpore-os à maior parte do molho bechamel, juntamente com o parmesão, uma pitada de noz-moscada, ralada na hora, e o funghi seco, hidratado em água fria, espremido e picado.
  • Misture bem e deixe o composto repousar em local fresco por pelo menos 30 minutos.
  • Abra a massa folhada sobre a mesa de trabalho e corte-a em 4 retângulos iguais.
  • Espalhe uniformemente o creme preparado sobre as costeletas e enrole-as nos retângulos de massa folhada, deixando o osso para fora.
  • Pincele as costeletas vestidas com a gema, ligeiramente batida, e arrume-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, até que a massa folhada fique bem dourada.
  • Retire as costeletas e sirva-as bem quentes, guanecendo cada prato com os cogumelos crus, limpos e cortados em lâminas, e o bechamel restante.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Média



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