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Costeleta de porco à jardineira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de costeletas (ou bistecas) de porco
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2kg de cenoura cozida, cortada em rodelas
  • 1/2 kg de batata cozida, cortada em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

  • Lave as costeletas e seque-as com um guardanapo.
  • Tempere com fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Asse em forno quente por 30 minutos.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o vinho e o caldo de carne.
  • Quando ferver, junte a cenoura, a batata e a ervilha.
  • Misture, deixe aquecer e retire do fogo.
  • Despeje o refogado sobre as costeletas já assadas e sirva.
Dica: Depois de retirar as costeletas da assadeira, leve-a de novo ao fogo, com um pouco de água.
Deixe aquecer, raspando o fundo com uma colher até formar um molho.
Deseje esse molho sobre as costelas.

Rendimento: 8 porções

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