Ingredientes
- 1kg de costeletas (ou bistecas) de porco
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2kg de cenoura cozida, cortada em rodelas
- 1/2 kg de batata cozida, cortada em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as costeletas e seque-as com um guardanapo.
- Tempere com fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Asse em forno quente por 30 minutos.
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o tomate, o vinho e o caldo de carne.
- Quando ferver, junte a cenoura, a batata e a ervilha.
- Misture, deixe aquecer e retire do fogo.
- Despeje o refogado sobre as costeletas já assadas e sirva.
Dica: Depois de retirar as costeletas da assadeira, leve-a de novo ao fogo, com um pouco de água.
Deixe aquecer, raspando o fundo com uma colher até formar um molho.
Deseje esse molho sobre as costelas.
Rendimento: 8 porções