Receitas > Carnes > Espetinho de lombo de porco

Receita de Espetinho de lombo de porco


Avaliação: / Espetinho de lombo de porco8 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco
  • 300g de grão-de-bico
  • 150g de bacon em uma só fatia
  • 2 dentes de alho
  • 100g de tahine (pasta de gergelim)
  • 100ml de suco de limão
  • Folhas de sálvia
  • Páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os grãos-de-bico numa panela com 2,5 litros de água.
  • Deixe de molho por 24 horas, descarte os grãos que subirem à tona, escorra e cozinhe-os em água fervente com sal por pelo menos 3 horas.
  • Descasque e pique em pedaços pequenos os dentes de alho.
  • Corte o lombo e o bacon em cubos pequenos.
  • Quando os grãos-de-bico estiverem cozidos, escorra e coloque-os no liquidificador com o suco de limão, 100ml de azeite, o alho e o tahine.
  • Ajuste o sal e a pimenta, bata tudo no liquidificador e dilua com água até obter um creme, acrescentando a ele uma pitada de páprica.
  • Enfie os pedaços de lombo em espetinhos longos de madeira, alternando com os cubinhos de bacon, separados pelas folhas de sálvia, lavadas e secas.
  • Disponha os espetinhos sobre uma grelha bem quente e asse-o por 15 minutos ou até ficarem bem tostados.
  • Sirva os espetinhos em pratos, acompanhado, numa cumbuca à parte, do molho de grão-de-bico, temperado com um fio de azeite e mais uma pitada de páprica.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Tempo de Molho: 24 horas
Dificuldade: Baixa

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso