Ingredientes
- 1 lata de sardinha em azeite (500g)
- 2 ovos cozidos picados
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- 1 cebola picada
- Cheiro verde picado
- Suco de 1 limão
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 1 pão de fôrma, sem casca, cortado em fatias
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a sardinha junto com o azeite da lata.
- Junte o ovo, o tomate e a azeitona, amassando bem após cada adição.
- Junte a cebola, cheiro verde, o suco de limão, fondor, pimenta do reino e óleo.
- Misture tudo muito bem.
- Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Umedeça fatias de pão de fôrma no caldo de carne e forre o fundo da fôrma.
- Cubra com a pasta de sardinha.
- Repita a operação até terminar os ingredientes ou completar a fôrma.
- A última camada deve ser de sardinha.
- Asse em forno quente por 40 minutos.
Dica: A sardinha pode ser substituída por atum, salsicha (sem a pele) ou presuntada em lata.
Rendimento: 8 porções