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Receita de Costeleta de porco ao molho balsâmico


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de costela de porco
  • 2 taças vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 6 pimentas
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 80g de açúcar mascavo
  • 30g de mostarda
  • 150g de molho madeira
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Batata

  • 1 batata inglesa grande cozida sem casca
  • 100ml de molho de nata
  • 30g de queijo parmesão pimenta-rosa

Modo de preparo

  • Em 2 litros de água, coloque todos os temperos e leve para ferver.
  • Junte a costela e deixe cozinhar, a partir da fervura, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o o molho, misturando o molho madeira (compradopronto), o açúcar mascavo, a mostarda e o vinagre balsâmico.
  • Coloque a batata cozida e sem casca em uma base feita com papel-alumínio.
  • Corte a batata ao meio, recheie com molho de nata e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva a costeleta coberta com o molho e acompanhada pela batata gratinada.
  • Use grãos de pimenta-rosa para decorar.

Rendimento: 2 porções

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