Ingredientes
- 400g de costela de porco
- 2 taças vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 6 pimentas
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- 80g de açúcar mascavo
- 30g de mostarda
- 150g de molho madeira
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Batata
- 1 batata inglesa grande cozida sem casca
- 100ml de molho de nata
- 30g de queijo parmesão pimenta-rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em 2 litros de água, coloque todos os temperos e leve para ferver.
- Junte a costela e deixe cozinhar, a partir da fervura, por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o o molho, misturando o molho madeira (compradopronto), o açúcar mascavo, a mostarda e o vinagre balsâmico.
- Coloque a batata cozida e sem casca em uma base feita com papel-alumínio.
- Corte a batata ao meio, recheie com molho de nata e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva a costeleta coberta com o molho e acompanhada pela batata gratinada.
- Use grãos de pimenta-rosa para decorar.
Rendimento: 2 porções