Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de salsa
- 1 kg de batata
- 1 colher (chá) de alecrim
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 costeleta de porco com cerca de 200g cada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as costeletas esfregando limão.
- Deixe-as por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.
- Numa frigideira, doure as costeletas sem os temperos.
- Retire, coloque numa travessa e mantenha aquecida.
- Fatie a cebola e doure na mesma gordura.
- Junte o vinho.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Desligue o fogo e manter o molho aquecido.
- À parte, cozinhe as batatas com casca.
- Descasque e doure na margarina.
- Pique bem a salsa e salpique sobre as batatas.
- Sirva com a carne e o molho.