Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 costeletas de porco de 1,5 centímetro de espessura
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/8 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 180 ml de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (190 C).
- Esquente o óleo em uma frigideira grande.
- Refogue a cebola por 1 minuto ou até que amoleça.
- Retire a cebola e reserve.
- Doure os dois lados das costelas de porco no mesmo óleo.
- Coloque as costeletas de porco em uma assadeira de 20 x 30 cm e salpique sal e pimenta sobre elas.
- Cubra com as maçãs e a cebola cozida.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a mostarda, o cravo e a água.
- Regue as costeletas com a mistura.
- Cubra e asse no forno preaquecido por 30 a 45 minutos.
- Sirva em seguida.