Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 costeletas de porco
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite as costeletas dos dois lados até que fiquem douradas por igual.
- Tempere-as com sal e coloque em um refratário.
- Misture a maionese com o queijo e a pimenta do reino.
- Distribua essa mistura sobre as costeletas.
- A gordura que sobrou da fritura das costeletas, junte a manteiga, aqueça e doure a maisena.
- Acrescente o vinho e um pouco de água..
- Misture bem, diminua o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje esse molho entre as costeletas e leve ao forno quente até que se forme uma crosta dourada.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode substituir o vinho branco por caldo de carne.
Rendimento: 4 porções