Receitas > Carnes > Costeleta de porco gratinada

Receita de Costeleta de porco gratinada


Avaliação: / Costeleta de porco gratinada2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 costeletas de porco
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite as costeletas dos dois lados até que fiquem douradas por igual.
  • Tempere-as com sal e coloque em um refratário.
  • Misture a maionese com o queijo e a pimenta do reino.
  • Distribua essa mistura sobre as costeletas.
  • A gordura que sobrou da fritura das costeletas, junte a manteiga, aqueça e doure a maisena.
  • Acrescente o vinho e um pouco de água..
  • Misture bem, diminua o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje esse molho entre as costeletas e leve ao forno quente até que se forme uma crosta dourada.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o vinho branco por caldo de carne.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso