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Receita de Costeleta de porco gratinada


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 costeletas de porco
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite as costeletas dos dois lados até que fiquem douradas por igual.
  • Tempere-as com sal e coloque em um refratário.
  • Misture a maionese com o queijo e a pimenta do reino.
  • Distribua essa mistura sobre as costeletas.
  • A gordura que sobrou da fritura das costeletas, junte a manteiga, aqueça e doure a maisena.
  • Acrescente o vinho e um pouco de água..
  • Misture bem, diminua o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje esse molho entre as costeletas e leve ao forno quente até que se forme uma crosta dourada.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o vinho branco por caldo de carne.

Rendimento: 4 porções

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