Ingredientes
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho hoisin (chinês)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de xerez
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca e bem picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de cinco especiarias chinesas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha (comprada pronta)
Costeleta
- 1kg de costeletas pequenas de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de cinco especiarias chinesas
- 1 colher (chá) de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Junte todos os ingredientes numa tigela, cubra e coloque na geladeira.
Costeleta
- Corte a costeleta em 5 nas juntas do osso.
- Miture os temperos e salpique sobre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 1 1/2 hora.
- Grelhe as costeletas por 15 minutos sobre fogo médio, pincelando frequentemente com o molho.
- Pincele pela última vez antes de servir.
Rendimento: 4 porções