Receita de Costeleta grelhada ao estilo asiático

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho hoisin (chinês)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de xerez
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca e bem picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de cinco especiarias chinesas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha (comprada pronta)

Costeleta

  • 1kg de costeletas pequenas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de cinco especiarias chinesas
  • 1 colher (chá) de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Junte todos os ingredientes numa tigela, cubra e coloque na geladeira.

Costeleta

  • Corte a costeleta em 5 nas juntas do osso.
  • Miture os temperos e salpique sobre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 1 1/2 hora.
  • Grelhe as costeletas por 15 minutos sobre fogo médio, pincelando frequentemente com o molho.
  • Pincele pela última vez antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela