Ingredientes
- 2 kg de costelinhas de porco (cortada em tiras)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho espremidos
- Pimenta do reíno branca moída a gosto
Molho
- 2 colheres ( sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 copo de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera tempere as costelinhas com alho espremido, sal, limão e molho inglês.
- Em uma tigela misture os ingredientes do molho e reserve.
- Antes de levar ao forno, coloque as costelinhas em uma panela com água fervente para tirar o excesso de gordura.
- Muito rápido só uma leve fervura.
- Em uma assadeira espalhe um pouco de óleo (dessa vez misture com manteiga de garrafa) e coloque as costelinhas.
- Adicione também 3 cebolas inteiras, 4 batatas inglesas em pedaços e 2 cabeças de alho.
- Cubra com papel alumínio e deixe no forno por mais ou menos 1 hora.
- Depois desse tempo, as batatas, as cebolas, e os alhos já estarão cozidos.
- Tire então do forno e reserve.
- Tire o papel e deixe assar mais um pouco.
- Coloque metade do molho e deixe mais uns 15 minutos.
- Nesse tempo, vale provar a carne para sentir se já está macia.
- Nos últimos minutos coloque o restante do molho para não secar totalmente.
- Com as cebolas:
- Corte as cebolas cozidas, tempere com sal, pimenta do reino branco moída, azeite de oliva e orégano fresco e seco.
- Misture tudo e sirva.