Receita de Costelinha à moda outback

Ingredientes

  • 2 kg de costelinhas de porco (cortada em tiras)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Pimenta do reíno branca moída a gosto

Molho

  • 2 colheres ( sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera tempere as costelinhas com alho espremido, sal, limão e molho inglês.
  • Em uma tigela misture os ingredientes do molho e reserve.
  • Antes de levar ao forno, coloque as costelinhas em uma panela com água fervente para tirar o excesso de gordura.
  • Muito rápido só uma leve fervura.
  • Em uma assadeira espalhe um pouco de óleo (dessa vez misture com manteiga de garrafa) e coloque as costelinhas.
  • Adicione também 3 cebolas inteiras, 4 batatas inglesas em pedaços e 2 cabeças de alho.
  • Cubra com papel alumínio e deixe no forno por mais ou menos 1 hora.
  • Depois desse tempo, as batatas, as cebolas, e os alhos já estarão cozidos.
  • Tire então do forno e reserve.
  • Tire o papel e deixe assar mais um pouco.
  • Coloque metade do molho e deixe mais uns 15 minutos.
  • Nesse tempo, vale provar a carne para sentir se já está macia.
  • Nos últimos minutos coloque o restante do molho para não secar totalmente.
  • Com as cebolas:
  • Corte as cebolas cozidas, tempere com sal, pimenta do reino branco moída, azeite de oliva e orégano fresco e seco.
  • Misture tudo e sirva.
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