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Receita de Costelinha ao creme de leite


Avaliação: / Costelinha ao creme de leite2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite quente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o limão e deixe marinar por 2 horas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Quando a farinha começar a dourar, acrescente o leite e continue mexendo até formar um creme.
  • Junte os queijos, a noz moscada e a pimenta.
  • Mexa até que os queijos derretam.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Em um refratário untado, disponha as costelinhas uma ao lado da outra e cubra com o creme.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Fácil
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