Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite quente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o limão e deixe marinar por 2 horas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Quando a farinha começar a dourar, acrescente o leite e continue mexendo até formar um creme.
- Junte os queijos, a noz moscada e a pimenta.
- Mexa até que os queijos derretam.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Reserve.
- Em um refratário untado, disponha as costelinhas uma ao lado da outra e cubra com o creme.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Fácil