Receita de Torta holandesa de amendoim

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco (130g)
  • Amendoim sem casca torrado e triturado para polvilhar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído

Cobertura

  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, o amendoim e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Derreta o chocolate branco misturado ao creme de leite em banho-maria e espalhe sobre a torta.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore a lateral com o biscoito calipso, polvilhe com amendoim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+7 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela