Ingredientes
- 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco (130g)
- Amendoim sem casca torrado e triturado para polvilhar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 400g de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
Cobertura
- 150g de chocolate branco picado
- 150g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, o amendoim e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate branco misturado ao creme de leite em banho-maria e espalhe sobre a torta.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme, decore a lateral com o biscoito calipso, polvilhe com amendoim e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+7 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções