Receita de Costelinha com arroz

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro + 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar
  • Folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • Tempere com sal e esfregue esse tempero na costelinha.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha aos poucos.
  • Reserve em uma assadeira.
  • Dissolva o caldo de costela e de legumes em 1 litro de água quente.
  • Reserve.
  • Na mesma panela da fritura da costela, frite a folha de louro.
  • Adicione os tomates e frite por mais 5 minutos.
  • Volte a carne já frita e misture bem.
  • Coloque os caldos dissolvidos e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente o arroz, a água restante, misture, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até o arroz amaciar.
  • Polvilhe com a salsa picada, queijo parmesão ralado, regue com azeite e sirva decorado com folhas de salsa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela