Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1kg de costelinha de porco em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro + 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
- Tempere com sal e esfregue esse tempero na costelinha.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha aos poucos.
- Reserve em uma assadeira.
- Dissolva o caldo de costela e de legumes em 1 litro de água quente.
- Reserve.
- Na mesma panela da fritura da costela, frite a folha de louro.
- Adicione os tomates e frite por mais 5 minutos.
- Volte a carne já frita e misture bem.
- Coloque os caldos dissolvidos e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Acrescente o arroz, a água restante, misture, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até o arroz amaciar.
- Polvilhe com a salsa picada, queijo parmesão ralado, regue com azeite e sirva decorado com folhas de salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)