Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de costela bovina cozida e desfiada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates cortados em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e frite porções da massa.
- Em uma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola, 1 colher (sopa) do alho e o louro.
- Adicione a costela e tempere com sal.
- Polvilhe com a cebolinha verde e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho restante.
- Coloque os tomates e refogue por 5 minutos.
- Bata no liquidificador e volte à panela.
- Tempere com sal e reserve.
- Coloque uma porção de carne em cada massa de panqueca e enrole como rocambole.
- Coloque as panquecas em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos