Receita de Panqueca de costela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o sal e 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e frite porções da massa.
  • Em uma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola, 1 colher (sopa) do alho e o louro.
  • Adicione a costela e tempere com sal.
  • Polvilhe com a cebolinha verde e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho restante.
  • Coloque os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte à panela.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Coloque uma porção de carne em cada massa de panqueca e enrole como rocambole.
  • Coloque as panquecas em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos