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Receita de Costelinha assada com mandioca


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
  • Coloque a costela em uma tigela, adicione o caldo de bacon dissolvido na água morna, o molho de soja, o limão, a cebola, o gengibre, sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
  • Em uma assadeira grande, coloque os pedaços de mandioca reservados.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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