Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Suco de 1 limão
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
- Coloque a costela em uma tigela, adicione o caldo de bacon dissolvido na água morna, o molho de soja, o limão, a cebola, o gengibre, sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
- Em uma assadeira grande, coloque os pedaços de mandioca reservados.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
- Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos