Receita de Macarronada com almôndega recheada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para polvilhar

Almôndegas

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o creme de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até dar liga.
  • Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque porção de requeijão e feche, modelando uma bolinha.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos.
  • À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em uma travessa.
  • Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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