Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão para polvilhar
Almôndegas
- 700g de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 4 colheres (sopa) de aveia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o creme de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até dar liga.
- Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque porção de requeijão e feche, modelando uma bolinha.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos.
- À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e despeje em uma travessa.
- Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos