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Receita de Costelinha com feijão assado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou jalo
  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 5 horas, escorra e reserve.
  • Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  • Coloque em uma panela de pressão, adicione a água e tampe.
  • Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Aqueça uma panela com a banha e refogue a cebola a o alho por 5 minutos.
  • Adicione a calabresa e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o feijão reservado, o cominho, sal, pimenta e cozinhe por 25 minutos ou até o feijão amaciar, adicionando o caldo do cozimento da costela, quando necessário.
  • Coloque a costelinha em um refratário médio e espalhe o feijão.
  • Misture a farinha de rosa com a salsa e polvilhe.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a farinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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