Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou jalo
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 5 horas, escorra e reserve.
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Coloque em uma panela de pressão, adicione a água e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Aqueça uma panela com a banha e refogue a cebola a o alho por 5 minutos.
- Adicione a calabresa e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão reservado, o cominho, sal, pimenta e cozinhe por 25 minutos ou até o feijão amaciar, adicionando o caldo do cozimento da costela, quando necessário.
- Coloque a costelinha em um refratário médio e espalhe o feijão.
- Misture a farinha de rosa com a salsa e polvilhe.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a farinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos