Receitas > Carnes > Costelinha com grão de bico

Receita de Costelinha com grão de bico


Avaliação: / Costelinha com grão de bico1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Água (o suficiente)
  • 2kg de costelinha de proco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico na panela de pressão, junte a água o suficiente para cobrir e tampe a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da fervura.
  • Elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra e reserve.
  • Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão e o sal.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e junte as costelinhas.
  • Tampe e mexa de vez em quando, até dourar levemente.
  • Vá pingando água aos poucos e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue o tomate e a cebola.
  • Junte o grão de bico reservado e leve ao fogo, mexendo por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente as costelinhas já cozidas, misture tudo e transfira para um refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso