Ingredientes
- 250g de grão de bico
- Água (o suficiente)
- 2kg de costelinha de proco
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico na panela de pressão, junte a água o suficiente para cobrir e tampe a panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da fervura.
- Elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra e reserve.
- Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão e o sal.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e junte as costelinhas.
- Tampe e mexa de vez em quando, até dourar levemente.
- Vá pingando água aos poucos e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue o tomate e a cebola.
- Junte o grão de bico reservado e leve ao fogo, mexendo por cerca de 3 minutos.
- Acrescente as costelinhas já cozidas, misture tudo e transfira para um refratário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos