Receita de Costelinha com grão de bico

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Água (o suficiente)
  • 2kg de costelinha de proco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico na panela de pressão, junte a água o suficiente para cobrir e tampe a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da fervura.
  • Elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra e reserve.
  • Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão e o sal.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e junte as costelinhas.
  • Tampe e mexa de vez em quando, até dourar levemente.
  • Vá pingando água aos poucos e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue o tomate e a cebola.
  • Junte o grão de bico reservado e leve ao fogo, mexendo por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente as costelinhas já cozidas, misture tudo e transfira para um refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela