Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 600g de costelinha suína
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 cenouras médias em cubos pequenos
- Cebolinha verde para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha em um recipiente e cubra com água.
- Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon, as costelinhas e a cebola.
- Junte a folha de louro e a água e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
- Adicione as cenouras e a lentilha reservada e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até amaciar a lentilha.
- Se necessário, acrescente mais água quente.
- Sirva salpicado com cebolinha verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos