Receitas > Carnes > Costelinha com lentilha

Receita de Costelinha com lentilha


Avaliação: / Costelinha com lentilha3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 600g de costelinha suína
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em um recipiente e cubra com água.
  • Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon, as costelinhas e a cebola.
  • Junte a folha de louro e a água e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Adicione as cenouras e a lentilha reservada e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até amaciar a lentilha.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • Sirva salpicado com cebolinha verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso