Receita de Costelinha com lentilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 600g de costelinha suína
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • Cebolinha verde para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em um recipiente e cubra com água.
  • Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon, as costelinhas e a cebola.
  • Junte a folha de louro e a água e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Adicione as cenouras e a lentilha reservada e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até amaciar a lentilha.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • Sirva salpicado com cebolinha verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos