Receita de Costelinha com molho de coca-cola

Ingredientes

  • 800 g de costelinhas de porco
  • 2 litros de Coca-Cola
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as costelinhas em quatro porções fazendo furos com uma faca ou espeto para que a marinada penetre melhor.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para fazer a marinada.
  • Coloque a costela em uma travessa refratária (ou assadeira) e cubra com a marinada.
  • Deixe descansando por 1 hora na geladeira.
  • Dica: o resultado é melhor quando a marinada cobre completamente a costela.
  • Aqueça o forno no calor máximo por 10 minutos.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire do forno e descarte o papel alumínio.
  • Deixe a carne repousar por 30 minutos para que esfrie.
  • Retire a costela do molho, coe o líquido e reduza-o pela metade para que fique bem brilhante e espesso.
  • Regue as costelinhas com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela