Receitas > Carnes > Costelinha com molho de coca-cola

Receita de Costelinha com molho de coca-cola


Avaliação: / Costelinha com molho de coca-cola2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800 g de costelinhas de porco
  • 2 litros de Coca-Cola
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Corte as costelinhas em quatro porções fazendo furos com uma faca ou espeto para que a marinada penetre melhor.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para fazer a marinada.
  • Coloque a costela em uma travessa refratária (ou assadeira) e cubra com a marinada.
  • Deixe descansando por 1 hora na geladeira.
  • Dica: o resultado é melhor quando a marinada cobre completamente a costela.
  • Aqueça o forno no calor máximo por 10 minutos.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire do forno e descarte o papel alumínio.
  • Deixe a carne repousar por 30 minutos para que esfrie.
  • Retire a costela do molho, coe o líquido e reduza-o pela metade para que fique bem brilhante e espesso.
  • Regue as costelinhas com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso