
Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelinhas em 4 partes, lave, seque, com papel toalha, coloque-as em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata o alho, o sal, a cachaça, o suco, o colorífico, o louro e a salsa.
- Despeje essa mistura sobre as costelinhas reservadas e misture.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Escorra o tempero das costelinhas e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure por igual as costelinhas.
- Junte o tempero reservado, a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia, sem desmanchar.
- Deixe secar e fritar.
- Sirva com farofa, couve refogada e mandioca frita.
Rendimento:4 porções