Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas fino
- 2 dentes de alho picados fino
- 200g de bacon bem picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 300g de carne de porco cortada em cubos
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvida em 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela, em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o bacon e o alecrim por 3 minutos.
- Acrescente a carne de porco cortada em cubinhos e tempere com sal e pimenta.
- Frite a carne por 5 minutos e adicione 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
- Cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre.
- Junte as batatas e o pimentão.
- Despeje mais 1 xícara (chá) de caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Se necessário, junte um pouco mais de caldo de galinha, para sobrar molho no final do cozimento.
- Para servir, coloque uma fatia de pão italiano sobre cada prato e cubra-as com porções de carne ensopada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos