Ingredientes
- 2 kg de costela de porco (cortada em tiras de 10 cm por 5 cm) sem gordura
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 400 g de ketchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- Gotas de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a costelinha de porco.
- Tempere com sala gosto e gotas de suco limão.
- Reserve por +/- 2 horas.
- Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, a água e o molho de pimenta.
- Mexa bem e reserve.
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). - Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora a 200° C.
- Retire o papel alumínio.
- Vire as costelinhas com o osso para cima.
- Asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.
Rendimento: 6 porções