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Receita de Costelinha de porco bronzeada


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 kg de costela de porco (cortada em tiras de 10 cm por 5 cm) sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 400 g de ketchup picante
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal à gosto
  • Gotas de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a costelinha de porco.
  • Tempere com salà gosto e gotas de suco limão.
  • Reserve por +/- 2 horas.
  • Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, a água e o molho de pimenta.
  • Mexa bem e reserve.
    Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima).
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora a 200° C.
  • Retire o papel alumínio.
  • Vire as costelinhas com o osso para cima.
  • Asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

Rendimento: 6 porções

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