Ingredientes
- 250 g de costelinha de porco
- 150 g de vagem em rodelas finas
- ½ cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de mostarda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (200°C).
- Lave as costelinhas, seque com toalha de papel.
- Elimine as aparas e a gordura aparente.
- Tempere-as com sal e a pimenta-do-reino.
- Disponha-as numa assadeira.
- Asse no forno média por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire as costelinhas do forno e reserve.
- Coloque a vagem numa panela com ½ litro de água fervente.
- Deixe até ficar "al dente".
- Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria.
- Transfira para um tigela.
- Misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
- Sirva com as costelinhas.
- Decore com sementes de mostarda.
Rendimento: 4 porções