Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 12 batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 limão grande
- 1 laranja
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 galhos de alecrim
- 1/2 maço de cheiro-verde
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque em um pilão os dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
- Pique a cebola e cheiro verde, rale a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão.
- Regue com azeite e o suco do limão e misture tudo.
- Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Após isso, preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao fogo por 45 minutos.
- Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
- Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
- Disponha tudo em uma assadeira e leve ao forno imediatamente com as costelinhas.
- Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230ºC, deixe por 30 minutos (as batatas também).
- Tire as costelinhas e as batatas da assadeira e coloque ela no fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos