Receita de Costelinha de porco com batata ao forno

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 12 batatas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão grande
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 galhos de alecrim
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • Orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Soque em um pilão os dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
  • Pique a cebola e cheiro verde, rale a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão.
  • Regue com azeite e o suco do limão e misture tudo.
  • Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
  • Após isso, preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao fogo por 45 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
  • Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
  • Disponha tudo em uma assadeira e leve ao forno imediatamente com as costelinhas.
  • Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230ºC, deixe por 30 minutos (as batatas também).
  • Tire as costelinhas e as batatas da assadeira e coloque ela no fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos