Receita de Costelinha de porco com batata bolinha

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de toucinho picado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2kg de batata bolinha sem casca
  • 1 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as costelinhas nas juntas do osso, tempere com 1/2 colher de sal e o limão.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça uma colher de sopa de azeite.
  • Junte o toucinho, a costelinha e frite até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, tampe e deixe por 30 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Depois que sair a pressão, junte o purê de tomate, metade da salsinha e a pimenta.
  • Volte para o fogo alto e cozinhe por 10 minutos.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com 1/2 colher de sal.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite restante.
  • Junte as batatas reservadas e frite até dourarem por igual.
  • Polvilhe com o restante da salsinha e sirva a seguir junto com a costelinha.

Rendimento:6 porções

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