Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de toucinho picado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2kg de batata bolinha sem casca
- 1 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelinhas nas juntas do osso, tempere com 1/2 colher de sal e o limão.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça uma colher de sopa de azeite.
- Junte o toucinho, a costelinha e frite até dourar.
- Adicione o caldo de carne, tampe e deixe por 30 minutos.
- Retire do fogo.
- Depois que sair a pressão, junte o purê de tomate, metade da salsinha e a pimenta.
- Volte para o fogo alto e cozinhe por 10 minutos.
- Cozinhe as batatas em água fervente com 1/2 colher de sal.
- Escorra.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite restante.
- Junte as batatas reservadas e frite até dourarem por igual.
- Polvilhe com o restante da salsinha e sirva a seguir junto com a costelinha.
Rendimento:6 porções