Receitas > Carnes > Lombo com ameixas e bacon

Receita de Lombo com ameixas e bacon


Avaliação: / Lombo com ameixas e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas secas sem caroços
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixe de molho por 2 horas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e o lombo, deixando fritar por 10 minutos ou até dourar.
  • Coloque em uma assadeira com a gordura em que foi frito.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando.
  • Envolva as ameixas no bacon e coloque na assadeira em que o lombo foi assado.
  • Deixe por 10 minutos no forno quente, corte o lombo em fatias e coloque as ameixas ao redor.
  • Se desejar, decore com folhas de louro.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso