Receitas > Carnes > Lombo com ameixas e bacon

Lombo com ameixas e bacon


Avaliação: / Lombo com ameixas e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas secas sem caroços
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixe de molho por 2 horas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e o lombo, deixando fritar por 10 minutos ou até dourar.
  • Coloque em uma assadeira com a gordura em que foi frito.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando.
  • Envolva as ameixas no bacon e coloque na assadeira em que o lombo foi assado.
  • Deixe por 10 minutos no forno quente, corte o lombo em fatias e coloque as ameixas ao redor.
  • Se desejar, decore com folhas de louro.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso