Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 ameixas pretas secas sem caroços
- 12 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixe de molho por 2 horas.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e o lombo, deixando fritar por 10 minutos ou até dourar.
- Coloque em uma assadeira com a gordura em que foi frito.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando.
- Envolva as ameixas no bacon e coloque na assadeira em que o lombo foi assado.
- Deixe por 10 minutos no forno quente, corte o lombo em fatias e coloque as ameixas ao redor.
- Se desejar, decore com folhas de louro.
Rendimento:4 porções