Receitas > Carnes > Lombo de porco com purê de maçã

Receita de Lombo de porco com purê de maçã


Avaliação: / Lombo de porco com purê de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco em peça
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Purê:

  • 6 maçãs médias
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja.
  • Deixe no tempero por 1 hora.
  • Retire o lombo e reserve esse tempero.
  • Coloque o lombo em uma panela grande e, em fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados.
  • Regando com o tempero reservado, continue fritando até secar o molho.
  • Acrescente a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Quando secar a água, retire do fogo e fatie.
  • Para o purê, descasque as maçãs, pique, transfira para uma panela e junte o suco do limão, o mel, a canela e cubra com água.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, amassando as maçãs com um garfo até formar um purê.
  • Se desejar, decore com folhas de louro frescas.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso