Ingredientes
- 1kg de lombo de porco em peça
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 lata de cerveja
- 1/4 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Purê:
- 6 maçãs médias
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 pitada de canela
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja.
- Deixe no tempero por 1 hora.
- Retire o lombo e reserve esse tempero.
- Coloque o lombo em uma panela grande e, em fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados.
- Regando com o tempero reservado, continue fritando até secar o molho.
- Acrescente a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Quando secar a água, retire do fogo e fatie.
- Para o purê, descasque as maçãs, pique, transfira para uma panela e junte o suco do limão, o mel, a canela e cubra com água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, amassando as maçãs com um garfo até formar um purê.
- Se desejar, decore com folhas de louro frescas.
Rendimento:6 porções