Receita de Lombo de porco com purê de maçã

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco em peça
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Purê:

  • 6 maçãs médias
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja.
  • Deixe no tempero por 1 hora.
  • Retire o lombo e reserve esse tempero.
  • Coloque o lombo em uma panela grande e, em fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados.
  • Regando com o tempero reservado, continue fritando até secar o molho.
  • Acrescente a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Quando secar a água, retire do fogo e fatie.
  • Para o purê, descasque as maçãs, pique, transfira para uma panela e junte o suco do limão, o mel, a canela e cubra com água.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, amassando as maçãs com um garfo até formar um purê.
  • Se desejar, decore com folhas de louro frescas.

Rendimento:6 porções

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