Ingredientes
- 2 kg de costela suína
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup tradicional
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de chilli em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
- Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante).
- Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas.
Molho
- Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chilli em pó, coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar.
- Experimente o molho para que o chilli fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal).
- Está pronto o molho.
- Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
- Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos