Receita de Costelinha de porco com molho agridoce picante

Ingredientes

  • 2 kg de costela suína
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de chilli em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
  • Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante).
  • Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas.

Molho

  • Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chilli em pó, coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar.
  • Experimente o molho para que o chilli fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal).
  • Está pronto o molho.
  • Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno.
  • Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela