Receita de Picanha ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 kg picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe sal fino e asse no forno (ponto a gosto).

Molho

  • Pique o queijo gorgonzola e derreta em banho-maria, ainda no banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do banho-maria e acrescente o requeijão, mexa devagar até dissolver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.

Para servir

  • Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.
  • Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.
  • Obs: Mantenha o molho em um rechaud ou então dê sempre uma aquecidinha no fogão, para não perder sabor e consistência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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