Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 2 limões médios
- 5 dentes de alho
- 2 copos de 200 ml de suco de laranja
- Alho e sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de molho por dez minutos no suco de 1 limão.
- Em seguida lave a carne, e tempere com alho e sal, o suco de um limão, os cinco dentes de alho cortados em fatias e os dois copos de suco de laranjas.
- Em seguida, coloque em um refratário untado com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 minutos.
- Depois, vire a costelinha e deixe por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos para dourar, nesse período sempre regando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos