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Receita de Costelinha de porco com polenta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • ½ xícara (chá) de vinagre de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloquea costelinha inteira em um refratário.
  • À parte, prepare o tempero com o alho, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal e a pimenta, e misture bem.
  • Regue a costelinha com o tempero e deixe descansando por duas horas, no mínimo.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos e depois ao forno forte por mais 10 minutos a fim de dourar a carne.
  • Polenta
  • Ferva a água, o sal, a manteiga e o leite (reserve um pouco), mexendo até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e coloque em um refratário.

Por fim, polvilhe com queijo ralado.

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