Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- ½ xícara (chá) de vinagre de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Polenta
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- ½ lata de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloquea costelinha inteira em um refratário.
- À parte, prepare o tempero com o alho, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal e a pimenta, e misture bem.
- Regue a costelinha com o tempero e deixe descansando por duas horas, no mínimo.
- Leve ao forno médio por 20 minutos e depois ao forno forte por mais 10 minutos a fim de dourar a carne.
- Polenta
- Ferva a água, o sal, a manteiga e o leite (reserve um pouco), mexendo até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e coloque em um refratário.
Por fim, polvilhe com queijo ralado.