Ingredientes
- 1 kg de costeletas de suíno
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 colher (chá) de açúcar
- 8 fatias de queijo tipo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as costeletas e seque-as com um guardanapo.
- Misture alho com sal, esfregue a pasta nas costeletas, polvilhe com pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
- Arrume as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as com óleo, cubra e cozinhe por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta).
- Retire o refratário do forno, escorra as costeletas e reserve-as em outro recipiente.
- Meça o suco desprendido pelas costeletas, reserve 1/4 de copo e despreze o restante se passar dessa medida.
- Volte o suco do cozimento ao refratário, junte o açúcar e leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta (100%), até que forme um molho caramelado.
- Passe as rodelas de cebola neste molho caramelado e reserve.
- Arrume as costeletas num refratário que possa ir ao forno.
- Doure e grelhe-as, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
- Espalhe as cebolas carameladas sobre as costeletas, cubra-as com as fatias de queijo e leve-as por mais 5 minutos para dourar.
- Sirva imediatamente.