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Receita de Costelinha de porco com queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de costeletas de suíno
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 8 fatias de queijo tipo mussarela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as costeletas e seque-as com um guardanapo.
  • Misture alho com sal, esfregue a pasta nas costeletas, polvilhe com pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
  • Arrume as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as com óleo, cubra e cozinhe por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta).
  • Retire o refratário do forno, escorra as costeletas e reserve-as em outro recipiente.
  • Meça o suco desprendido pelas costeletas, reserve 1/4 de copo e despreze o restante se passar dessa medida.
  • Volte o suco do cozimento ao refratário, junte o açúcar e leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta (100%), até que forme um molho caramelado.
  • Passe as rodelas de cebola neste molho caramelado e reserve.
  • Arrume as costeletas num refratário que possa ir ao forno.
  • Doure e grelhe-as, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  • Espalhe as cebolas carameladas sobre as costeletas, cubra-as com as fatias de queijo e leve-as por mais 5 minutos para dourar.
  • Sirva imediatamente.
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