
Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 5 dentes de alho amassado
- 1/2 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de limão em fatias
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as costelinhas, tempere com o suco de limão e deixe descansar coberta com papel filme por 20 minutos na geladeira.
- Seque as costelinhas com papel absorvente e em outra tigela, tempere com o alho, o colorífico e o sal.
- Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire as costelinhas e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Coloque em uma travessa e distribua as fatias de limão.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos