Receita de Costelinha frita com limão

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de limão em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as costelinhas, tempere com o suco de limão e deixe descansar coberta com papel filme por 20 minutos na geladeira.
  • Seque as costelinhas com papel absorvente e em outra tigela, tempere com o alho, o colorífico e o sal.
  • Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire as costelinhas e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Coloque em uma travessa e distribua as fatias de limão.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela