Receita de Costelinha frita com molho ao sugo

Ingredientes

  • 700g de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola processada
  • 2 dentes de alho processados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a costelinha retirando todos os ossos.
  • Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e deixe marinar por 40 minutos.
  • Em uma frigideira, acrescente um pouco de óleo e coloque a costelinha para fritar até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Tire a casca e as sementes dos tomates, corte em cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho, após dourar coloque o tomate em cubos e deixe refogar bastante.
  • Bata no liquidificador e volte à panela, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e tempere a gosto.
  • Deixe ferver e sirva com as costelinhas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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