Ingredientes
- 700g de costelinha de porco
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 5 tomates maduros
- 1 cebola processada
- 2 dentes de alho processados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- Manjericão a gosto
- Pimenta e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a costelinha retirando todos os ossos.
- Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e deixe marinar por 40 minutos.
- Em uma frigideira, acrescente um pouco de óleo e coloque a costelinha para fritar até dourar.
- Reserve.
Molho
- Tire a casca e as sementes dos tomates, corte em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho, após dourar coloque o tomate em cubos e deixe refogar bastante.
- Bata no liquidificador e volte à panela, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e tempere a gosto.
- Deixe ferver e sirva com as costelinhas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos