Ingredientes
- 1 lagarto de 2kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola processada
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
- 1 cálice de vinho madeira ou branco seco
- Gostas de molho inglês
- Suco da carne assada
- 2 colheres (sopa) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lagarto em uma forma, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e besunte com o óleo.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 210C por aproximadamente 1 hora.
- Regue de vez em quando com o próprio molho.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne a carne tostar rapidamente.
- Transfira para uma tábua e fatie.
- Reserve o suco da carne que ficou na forma para o molho.
Molho
- Em uma panela aqueça a margarina e frite a cebola.
- Refogue o champignon, acrescente o vinho e os outros ingredientes e verifique o tempero.
- Ferva por mais 2 minutos e sirva na molheira acompanhando o lagarto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos