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Receita de Escalope de filé com molho de mostarda


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 escalopes de filé mignon
  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigelinha, misture a farinha, sal e pimenta.
  • Esfregue a mistura na carne e reserve.
  • Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure as maçãs temperadas com 1 pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, com a parte cortada virada para baixo.
  • Retire e coloque em um prato.
  • Na mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Reserve em um prato.
  • Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture.
  • Deixe reduzir o líquido e junte a mostarda.
  • Misture e sirva com a carne e com as maçãs.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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