Receita de Costelinha mineira especial

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal, a pimenta, o suco de limão, o gengibre, o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  • Aqueça a banha em fogo médio e frite as costelinhas reservando o caldo do tempero.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão e frite.
  • Adicione o líquidodo tempero reservado e cozinhe até secar.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água e cozinhe até secar.
  • Polvilhe com o cheiro verde e, se desejar, sirva com mandioca frita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)

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Vídeo sopa de mandioca com costela