Receita de Costelinha mineira

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, limão, gengibre, o vinho e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
  • Esquente a banha em uma panela e frite as costelinhas até dourar, reservando o líquido da marinada.
  • Quando estiverem bem douradas, junte a cebola e o alho e frite bem.
  • Adicione o pimentão picado e frite até dourar.
  • Junte o líquido da marinada reservado e deixe secar.
  • Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar, colocando água quando necessário.
  • Quando for ficando macia, vá diminuindo a quantidade de água, que deve secar por completo.
  • Distribua sobre uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
  • Sirva acompanhada de mandioca frita.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: