Ingredientes
- 1 kg de costelinhas de porco
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta picada sem sementes
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, limão, gengibre, o vinho e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
- Esquente a banha em uma panela e frite as costelinhas até dourar, reservando o líquido da marinada.
- Quando estiverem bem douradas, junte a cebola e o alho e frite bem.
- Adicione o pimentão picado e frite até dourar.
- Junte o líquido da marinada reservado e deixe secar.
- Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar, colocando água quando necessário.
- Quando for ficando macia, vá diminuindo a quantidade de água, que deve secar por completo.
- Distribua sobre uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
- Sirva acompanhada de mandioca frita.
Rendimento: 6 porções