Receita de Leitão ao vinho

Ingredientes

  • 1 leitão de 7 kg
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 2 tabletes de bacon
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
  • 3 colheres (sopa) de tempero completo sólido
  • 1/2 colher (sopa) de colorifico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
  • Corte a peça a partir do lombo.
  • Depois, as costelas e os pernis.
  • E reserve.
  • Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
  • Acenda o fogo e deixa ferver.
  • Em seguida, jogue sobre o leitão.
  • Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marinar.
  • Depois de todo esse tempo, asse o leitão.
  • Esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita.
  • No lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco, use a palha da bananeira para envolver toda a peça.
  • É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
  • O processo é simples.
  • Arrume as palhas na própria grelha.
  • Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha.
  • É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante 1 hora e 30 minutos.
  • Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela