Ingredientes
- 1 leitão de 7 kg
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 2 tabletes de bacon
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
- 3 colheres (sopa) de tempero completo sólido
- 1/2 colher (sopa) de colorifico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 garrafa de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
- Corte a peça a partir do lombo.
- Depois, as costelas e os pernis.
- E reserve.
- Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
- Acenda o fogo e deixa ferver.
- Em seguida, jogue sobre o leitão.
- Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marinar.
- Depois de todo esse tempo, asse o leitão.
- Esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita.
- No lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco, use a palha da bananeira para envolver toda a peça.
- É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
- O processo é simples.
- Arrume as palhas na própria grelha.
- Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha.
- É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante 1 hora e 30 minutos.
- Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos