Ingredientes
- 500g de massa Fusilli Barilla
- 500g de costelinha suína fresca
- 500g tomate pelado
- 1 cebola média triturada
- 1 cenoura média triturada
- 1 talo de salsão triturado
- 1 pimenta dedo de moça triturada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 copo de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, doure muito bem os dois lados da costelinha suína, e adicione o vinho branco seco.
- Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, com a frigideira tampada.
- Vá adicionando água à medida que for secando.
- Retire a costelinha do fogo, resfrie e desosse-a.
- Desfie a carne e reserve.
- Na mesma frigideira doure a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta dedo de moça, o alho e as ervas.
- Volte a carne desfiada e adicione o tomate pelado.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra.
- Misture a massa ao molho de costelinha e adicione uma ou duas conchas da água do seu cozimento e mexa por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e um fio e azeite.
- Misture bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos