Receita de Fusilli com molho de costelinha suína

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de massa Fusilli Barilla
  • 500g de costelinha suína fresca
  • 500g tomate pelado
  • 1 cebola média triturada
  • 1 cenoura média triturada
  • 1 talo de salsão triturado
  • 1 pimenta dedo de moça triturada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, doure muito bem os dois lados da costelinha suína, e adicione o vinho branco seco.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, com a frigideira tampada.
  • Vá adicionando água à medida que for secando.
  • Retire a costelinha do fogo, resfrie e desosse-a.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Na mesma frigideira doure a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta dedo de moça, o alho e as ervas.
  • Volte a carne desfiada e adicione o tomate pelado.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra.
  • Misture a massa ao molho de costelinha e adicione uma ou duas conchas da água do seu cozimento e mexa por mais dois minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e um fio e azeite.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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