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Receita de Coxão mole com farofa e calda de maçã


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi
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Ingredientes

  • 1 peça de coxão mole Friboi de 1.5Kg
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Calda de maçã

  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo


Farofa

  • Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture bem.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona.
  • Coloque a farofa entre as fatias.
  • Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos.
  • Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Calda de maçã

  • No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.

Dica: Use sempre faca bem afiada para cortar a carne, faça que deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.

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