Receita de Cozido à brasileira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 50g de bacon picado
  • 3 cebolas picadas e 3 dentes de alho espremidos
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 pimenta malagueta ou a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 300g de carne seca em pedaços deixada de molho de véspera
  • 1kg de peito ou capa de filé em pedaços
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 300g de mandioca em pedaços
  • 4 batatas médias
  • 1 batata doce cortada em fatias grossas
  • 300g de abóbora madura em pedaços
  • 300g de linguiça
  • 200g de paio em fatias grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • 1/4 repolho em 3 pedaços
  • 6 cebolas médias inteiras
  • 3 bananas da terra
  • 10 folhas de couve enroladas, amarradas duas a duas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um caldeirão grande, coloque o óleo, frite o bacon e refogue a cebola e o alho, junte o cheiro verde, a pimenta, a água, o sal, a carne seca, o peito e deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio.
  • Retire a carne, despreze o cheiro verde.
  • No caldo restante, acrescente a cenoura, a mandioca e cozinhe por 5 minutos, acrescente a batata, a batata doce e a abóbora e cozinhe por mais cinco minutos; acrescente os demais ingredientes à carne já cozida e cubra com água quente.
  • Cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios.
  • Arrume os pertences em uma travessa grande e acompanhe com pirão de farinha de mandioca feito com o caldo.

Rendimento:10 a 12 porções

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