Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 50g de bacon picado
- 3 cebolas picadas e 3 dentes de alho espremidos
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 pimenta malagueta ou a gosto
- 1 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 300g de carne seca em pedaços deixada de molho de véspera
- 1kg de peito ou capa de filé em pedaços
- 2 cenouras cortadas ao meio
- 300g de mandioca em pedaços
- 4 batatas médias
- 1 batata doce cortada em fatias grossas
- 300g de abóbora madura em pedaços
- 300g de linguiça
- 200g de paio em fatias grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
- 1/4 repolho em 3 pedaços
- 6 cebolas médias inteiras
- 3 bananas da terra
- 10 folhas de couve enroladas, amarradas duas a duas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão grande, coloque o óleo, frite o bacon e refogue a cebola e o alho, junte o cheiro verde, a pimenta, a água, o sal, a carne seca, o peito e deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio.
- Retire a carne, despreze o cheiro verde.
- No caldo restante, acrescente a cenoura, a mandioca e cozinhe por 5 minutos, acrescente a batata, a batata doce e a abóbora e cozinhe por mais cinco minutos; acrescente os demais ingredientes à carne já cozida e cubra com água quente.
- Cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios.
- Arrume os pertences em uma travessa grande e acompanhe com pirão de farinha de mandioca feito com o caldo.
Rendimento:10 a 12 porções